01714nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424501050009026000530019530000100024849000590025852008720031765000100118965000240119965300310122365300160125465300240127070000220129470000190131670000230133570000290135870000230138770000260141021224322020-05-21 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-11161 aDE MORI, C. aÍndice de atualização tecnológica para propriedades leiteirasbIAT-Leite.h[electronic resource] aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudestec2020 a18 p. a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 107). aDentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira (Anuário, 2018). aLeite aProdução Leiteira aAtualização tecnológica aBalde Cheio aPropriedades rurais1 aCAMARGO, A. C. de1 aNOVO, A. L. M.1 aPALHARES, J. C. P.1 aBERGAMASCHI, M. A. C. M.1 aBARIONI JUNIOR, W.1 aVINHOLIS, M. de M. B.