01795nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500980008026000620017830000150024049000830025552011190033865000180145765000210147565000170149665000160151365000140152965000220154365000120156521219272020-04-29 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aJUNGHANS, T. G. aConservação in vitro de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220.h[electronic resource] aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2020 a18 p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109). aO maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica para o consumo de frutos frescos (in natura), além de ser utilizada como ornamental. O objetivo desse trabalho foi avaliar as condições in vitro no armazenamento de sementes de mara-cujá-doce, acesso BGP220, visando à conservação em banco de germoplas-ma. Foi avaliada a germinação de sementes recém-colhidas e após armaze-namento com ou sem arilo por um ano, e por dois anos em meio de cultivo in vitro sob duas temperaturas, 25 oC e 10 oC. As sementes recém-colhidas de Passiflora alata, acesso BGP220, apresentam dormência, que é supera-da pelo armazenamento em meio de cultivo in vitro por um ano. É possível armazenar em meio de cultivo in vitro por um ano sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, com e sem arilo, nas temperaturas de 25 oC e de 10 oC, obtendo alta porcentagem e uniformidade de germinação. Para o ar-mazenamento de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220, por dois anos, a melhor forma de armazenamento é utilizar sementes sem arilo à tem-peratura de 25 oC. aConservação aCultura In Vitro aGerminação aGermoplasma aMaracujá aRecurso Genético aSemente