01267nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501390007726000160021650002160023252006560044865300290110421214182020-03-30 2019 bl uuuu m 00u1 u #d1 aBRAGA, I. G. aOmissão de macro e micronutrientes em pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense Jacquin) cv. Lupita, em Manaus, AM.h[electronic resource] a2019.c2019 aDissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Danilo Fernandes da Silva Filho; coorientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves. aA omissão de nutrientes em pimenta-de-cheiro configura-se como um dos fatores que limitam a esta espécie alcançar o seu máximo potencial de desenvolvimento. Por isso, o diagnóstico visual de deficiências nutricionais com o concomitante conhecimento do conteúdo de nutrientes nas plantas são ferramentas fundamentais para avaliar o estado nutricional das mesmas. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar e descrever os sintomas visuais decorrentes da omissão de macro e micronutrientes, bem como, quantificar as características biométricas e teor mineral em função da omissão de nutrientes em plantas de pimenta-de-cheiro. aSintomas de deficiência