01352naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002400350008210000250011724501150014226000090025730000230026649000080028952004680029765000110076565000150077665300140079165300290080565300280083470000250086270000290088770000200091670000240093677301140096021212532020-03-16 2020 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7247-983-77 a10.22533/at.ed.83720190222DOI1 aMELO, S. de S. C. de aParadigma tecnológico na agricultura paraensebo caso da cultivar de açaí BRS-Pará.h[electronic resource] c2020 aCap.2, p.14-19 v.2 vv.2 aEste capítulo busca aproximar as reflexões no campo da inovação e propriedade intelectual para estudo do caso de tecnologia agropecuária. Partindo do conceito de paradigma tecnológico esboçamos algumas considerações sobre os processos de melhoramento de cultivares com especial atenção para o caso do BRS-Pará, uma variedade de açaí desenvolvida pela Embrapa Amazônia Oriental com o objetivo de potencialização produtiva e agrícola da variedade. aAçaí aInovação aBRS-Pará aParadigmas tecnológicos aPropriedade intelectual1 aRIBEIRO, S. da C. A.1 aSOUZA, P. de P. L. R. de1 aSILVA, E. S. A.1 aMORAES, A. J. G. de tIn: PAVAN, L. S. (Org.). A economia numa perspectiva interdisciplinar. Ponta Grossa, PR: Editora Atena, 2020.