01478nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501220008126001810020330000110038452007050039565300270110065300150112765300130114270000180115570000200117370000210119370000260121470000200124021204862023-12-12 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHAVES, W. de A. aDesempenho de caprinos Marota e Nambi alimentados com níveis diferentes de torta de girassol.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Nortec2017 ap. 45. aO girassol (Helianthus annuus) é uma planta forrageira adaptada às condições edafoclimáticas da região Nordeste, e sua torta é um subproduto utilizado na dieta de pequenos ruminantes como um alimento alternativo ao farelo de soja, pois apresenta uma boa aceitação pelos animais, o que pode contribuir para reduzir custos com a suplementação destes no período de estacionalidade de produção forrageira, assim como o fornecimento de nutrientes que atendam às necessidades nutricionais dos caprinos. Neste trabalho, objetivou-se estudar o desempenho zootécnico de caprinos ecótipos locais Marota e Nambi, com idade de 3 a 4 meses, sob dietas com diferentes níveis de torta de girassol. aAlimentos alternativos aDesempenho aEcótipo1 aMENDES, R. R.1 aSILVA, A. R. da1 aARAUJO, A. M. de1 aARAUJO NETO, R. B. de1 aMOURA, R. L. de