01832naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501530009526000090024852010410025765000180129865000100131665300260132665300280135265300280138065300290140870000170143770000200145470000220147470000200149677300620151621192672020-04-24 2020 bl uuuu u00u1 u #d a2316-297X1 aLUZ, L. de J. B. aDesenvolvimento de preparações com adição de pescado e aproveitamento integral de alimentos para a alimentação escolar.h[electronic resource] c2020 aNa alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do presente artigo foi elaborar preparações acrescidas de CMS de pescado para serem inseridas na alimentação escolar, juntamente com o aproveitamento integral de alimentos. Foram elaboradas fichas técnicas de preparo das receitas, a fim de se obter informações sobre custo e rendimento das preparações desenvolvidas. A posteriori, foram elaboradas análises diretas, com amostras em triplicata, e indireta, cujos dados obtidos em laboratório foram comparados com aqueles obtidos por meio de tabelas de composição de alimentos disponíveis. Os resultados mostraram que houve divergência entre os indicadores obtidos por meio da análise direta e aqueles da análise indireta, demonstrando também que as preparações desenvolvidas são viáveis do ponto de vista nutricional para serem inseridas na alimentação escolar. aAlimentação aPeixe aAlimentação escolar aAlimentação saudável aAproveitamento integral aComposição nutricional1 aSILVA, F. T.1 aPIRES, C. R. F.1 aKATO, H. C. de A.1 aSOUSA, D. N. de tSegurança Alimentar e Nutricionalgv. 27, e020011, 2020.