01117naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500590008226000090014152004250015065000100057565000200058565000120060565000280061765000120064565000100065765000090066765300270067670000170070370000200072077301350074021191852020-01-22 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aJACINTO, M. A. C. aProdução e qualidade da pele e do couro de caprinos. c2019 aA pele dos caprinos, antes considerada um coproduto da produção animal, passa a ser considerada como produto quando seu valor comercial representa de 10% a 20% do valor do animal vivo (Villarroel et aI., 2004) ou 7,3% a 8,7% do preço de venda da carcaça. Se corretamente retirada e conservada, a pele pode se tornar um produto valorizado no mercado, graças a suas características peculiares (Jacinto; Leite, 2003). aGoats aHides and skins aLeather aAnimal Produtor de Pele aCaprino aCouro aPele aSkin producing animals1 aCOSTA, R. G.1 aSILVA, K. de M. tIn: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 633-649.