03886nam a2200469 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224500420010426000330014630000240017950000320020352027490023565000170298465000270300165000160302865000110304465000140305565000160306965000220308565000160310765000170312365000130314065000110315365000190316465000260318365000100320965000150321965000100323465000100324465000130325465000150326765000140328265000110329665000150330765300290332265300160335165300110336765300230337865300150340121190292020-01-20 2013 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-85371-99-91 aMIRANDA, E. E. de aAgricultura no Brasil do século XXI. aSão Paulo: Metalivrosc2013 a295 p.cil., color. aFotografia: Pulsar Imagens. aA complexidade do campo e a identidade do produtor brasileiro são temas do livro Agricultura no Brasil do Século XXI. A publicação combina dois olhares comlementares: um, analítico-sistêmico, resultante de ampla pesquisa realizada pelo cientista da EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), Evaristo Eduardo de Miranda, e outro, um retrato visual garimpado na Pulsar Imagens, de Delfim Martins, complementado por detalhadas imagens do satélite GeoEye. Para o pesquisador Evaristo de Miranda, compreender a agricultura brasileira vai além de analisar números e recordes de produção. “Mais do que o quanto, é essencial entender como se produz no Brasil. É necessário compreender a enorme evolução da tecnologia agrícola nacional, graças à inovação e ao empreendedorismo dos agricultores e de suas organizações. E saber como, também, tudo isso se insere em processos históricos e em raízes culturais próprias do Brasil”, complementa Miranda. Patrocinada pela Bayer CropScience, a publicação da Metalivros oferece ao leitor uma visão ampla e atualizada de um segmento que não só produz alimentos para a população brasileira e exporta commodities in natura, mas também fornece energia, produz fibras para uso artesanal e industrial em escala crescente, e produtos especiais de alto valor internacional. Para Marc Reichardt, presidente da Bayer CropScience, o produtor brasileiro tem um papel importante na produção de alimentos para suprir um planeta faminto por alimentos. “A agricultura nacional se destaca pela competência em aliar as condições do País às novas tecnologias. O produtor brasileiro está cada vez mais profissional e se transformou em um agroempreendedor apaixonado pelo campo. Este livro é essencial para difundir a importância da agroeconomia brasileira para garantir o abastecimento mundial de alimentos”, destaca Reichardt. Considerado uma das personalidades mais importantes do agronegócio, Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura do Brasil, e atual Embaixador Especial da FAO para o Cooperativismo, no texto de apresentação da obra, enaltece: “É uma obra para ser lida e, como diz o autor, ‘visitada’ por todo cidadão brasileiro, onde quer que viva ou trabalhe. Com certeza, ao percorrer estas páginas, todos sentirão o orgulho da brasilidade, a alegria de pertencer ao povo notável que construiu, com pertinácia e determinação, a maior e melhor agropecuária tropical e sustentável do planeta. Uma obra que orientará a opinião pública na direção de uma estratégia para levar o país a gerar muito mais bem-estar para seus cidadãos e os do resto do mundo, com a produção competitiva deste fantástico campo brasileiro”. aAgribusiness aagricultural economics aAgriculture aBrazil aLivestock aPhotography aRural development aAgricultura aAgronegócio aAlimento aBebida aBiodiversidade aDesenvolvimento Rural aFibra aFotografia aFruta aGrão aHistoria aHortaliça aPecuária aPlanta aProdução aAgricultural development aAgroenergia aBrasil aPequeno agricultor aSéculo 21