01307nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501260008126002320020730000120043952004200045165000180087165000120088965000230090165000100092465000230093465000230095770000240098070000260100470000160103070000190104621180222022-02-04 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, L. L. aAssociação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha-de-fusário em feijão carioca.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantasc2019 ap. 102. aO objetivo desse trabalho foi verificar se existe relação genética entre o escurecimento dos grãos e a reação à murcha-de-fusário (patógeno). Foram avaliadas 55 linhagens obtidas a partir do cruzamento entre BRSMG Madrepérola (escurecimento lento dos grãos e suscetível a murcha-de-fusário) e BRS Notável (escurecimento normal dos grãos e resistente a murcha-de-fusário), junto com oito testemunhas. aEscurecimento aFeijão aFusarium Oxysporum aGrão aMurcha de Fusarium aPhaseolus Vulgaris1 aTORRES, M. H. R. M.1 aSOUZA, T. L. P. O. de1 aMELO, L. C.1 aPEREIRA, H. S.