01054nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501000008626002330018630000090041952003240042865300170075265300140076965300150078370000220079870000200082070000200084021178882023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, K. A. B. de aComposição centesimal de linhagens de feijão Azuki (Vigna angularis).h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a5 p. aEste trabalho tem o objetivo de caracterizar a composição centesimal de quatorze linhagens de feijão Azuki, visando selecionar aquelas com melhor qualidade nutricional. Para as análises, os grãos foram triturados em moinho de bolas de zircônia. A composição centesimal foi realizada segundo metodologia da AOAC. aCarboidratos aLipídios aProteínas1 aSILVA, K. J. D. e1 aROCHA, M. de M.1 aSILVA, D. J. S.