01191nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501040008226002330018630000090041952003990042865000220082765300240084965300170087370000210089070000200091170000200093170000340095121178772023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aFREITAS, T. K. T. aCompostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a5 p. aO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. aVigna Unguiculata aCompostos bioativos aFlavonóides1 aPINHEIRO, É. M.1 aCUNHA, E. M. F.1 aROCHA, M. de M.1 aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.