00952nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501100007726000530018730000090024049000650024952003500031465000130066465000120067765000190068970000250070870000250073321170442019-12-26 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVIANA, R. M. aCelulose bacteriana em substituição à pectina para filmes com polpas de frutas.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2019 a6 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 262). aNeste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submetida a um processo de oxidação e nanofibrilação, a fim de separar as cadeias poliméricas e tornar o material mais fácil de ser processado. aCelulose aPectina aPolpa de Fruta1 aSÁ, N. M. DOS S. M.1 aAZEREDO, H. M. C. de