01553nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500960008326001190017930000200029852006410031865000160095965000130097565000130098865000170100165000220101865000180104065000130105865000170107165000140108865000220110265000140112465300220113865300220116065300150118270000190119770000230121621164872023-12-19 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aSALVIANO, L. M. C. aDegradação in situ do bagaço de tomate e de algumas forragens do Semi-Árido brasileiro. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZc1997 av. 1, p. 61-63. aA técnica de degradação forrageiras do ação em sacos de náilon tem sido largamente usada na avaliação de alimentos para ruminantes. Três carneiros fistulados no rúmen foram utilizados para avaliar a degradabilidade do bagaço de tomate e de algumas semi-árido brasileiro (capim buffel, maniçoba, feijão bravo e jurema preta). O capim buffel e a maniçoba apresentaram degradabilidades da matéria seca e da proteína bruta crescentes, indicando a necessidade de um tempo maior de incubação. A maniçoba, uma planta nativa da caatinga, apresentou elevados índices de degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta. aDairy goats aPastures aCaatinga aCapim Buffel aCenchrus ciliaris aFeijão Bravo aForragem aJurema Preta aManiçoba aManihot Esculenta aRuminante aBagaço de tomate aCapparis flexuosa aSemiárido1 aABDALLA, A. L.1 aVITTI, D. M. S. S.