01298nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501580007626001960023430000180043052003120044865000110076065000200077165000180079165000080080965300170081765300380083465300180087265300330089065300210092365300200094470000180096470000200098270000180100221153592023-10-02 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. aPropriedades mecânica e morfológica de filmes comestíveis antifúngicos à base de galactomanana e princípios ativos naturais.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBFc2019 ap. 2704-2707. aO presente trabalho descreve as propriedades morfológicas e mecânicas dos filmes de galactomanana contendo nanopartículas encapsuladas com princípios ativos de óleo essencial de L. grata e polifenóis extraídos de casca de uva, visando revestimentos estáveis e ativos para a tecnologia pós-colheita. aGrapes aÓleo Essencial aPós-Colheita aUva aCasca de uva aFilmes comestíveis antifúngicos aGalactomanana aNanopartículas encapsuladas aPolissacarídeos aProduto natural1 aDUARTE, D. S.1 aSOUZA, A. V. de1 aBRITTO, D. de