01370naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500940008026000090017430000160018352005520019965000100075165000140076165000160077565000220079165000220081365000170083565300370085265300330088970000210092277301850094321152532019-11-26 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, M. E. aXanthomonas oryzae pv. oryzae (XanthomonadalesbXanthomonadaceae).h[electronic resource] c2018 ap. 367-388. aA principal espécie agrícola infectada por Xanthomonas oryzae pv. oryzae (Xoo) é o arroz (Oryza sativa L.). A bactéria causa doença também em várias outras gramíneas, como Cynodon dactylon, Cyperus spp., Leersia spp., Leptochloa spp., Panicum maximum, Paspalum scrobiculatum, Zizania spp., Zoysia spp., e espécies silvestres de arroz (Oryza spp.) Muitas outras gramíneas apresentam compatibilidade com a bactéria quando inoculadas artificialmente. O nível de suscetibilidade varia bastante entre as espécies submetidas a inoculação. aArroz aBactéria aCrestamento aDoença de Planta aMurcha Bacteriana aOryza Sativa aCrestamento ou murcha bacteriana aXanthomonas oryzae pv oryzae1 aRANGEL, P. H. N. tIn: FIDELIS, E. G.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da; PARIZZI, P.; BARBOSA, F. F. L. (Ed.). Priorização de pragas quarentenárias ausentes no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018.