01341nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501800008426000160026430000100028050001380029052005910042865000170101965000220103665300300105865300330108865300260112121146732019-11-19 2019 bl uuuu m 00u1 u #d1 aBARROS, E. K. do C. aCaracterização e divergência genética entre genótipos de feijão-caupi com base nos teores de proteínas, ferro e zinco e na qualidade de cocção.h[electronic resource] a2019.c2019 a80 f. aDissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. aNo melhoramento, a caracterização do germoplasma e os estudos de divergência genética são importantes por permitirem identificar parentais que quando cruzados gerem populações com variabilidade genética ampla e progênies superiores. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi caracterizar genótipos de feijão-caupi e a divergência genética para qualidade nutricional e de cocção. Conduziu-se um ensaio em blocos ao acaso, com 24 tratamentos (linhagens e cultivares) e duas repetições, em condições de casa de vegetação, em Teresina PI, no ano agrícola 2018/2019... aMelhoramento aVigna Unguiculata aDissimilaridade genética aPorcentagem de grãs cozidos aQualidade nutricional