01649nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501600008126002280024150000210046952006400049065000110113065000290114165300190117065300260118965300120121565300240122765300260125170000210127770000210129870000200131970000160133970000280135521146512023-09-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aVARGAS, M. B. de aAntecipação de colheita e coloração de maçãs 'Cripps Pink' em resposta ao uso de reguladores de crescimento e bioestimulantes.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 122.c2019 aXVI ENFRUTE 2019 aO recobrimento de epiderme com coloração vermelha é um importante fator na aceitação de maçãs pelo consumidor. Entretanto, a grande maioria das cultivares não apresentam satisfatório recobrimento da epiderme com esta coloração. Isto ocorre devido a fatores climáticos e práticas de manejo. A utilização de fitorreguladores e bioestimulantes pode apresentar ganhos na qualidade de frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a efetividade da aplicação de reguladores de crescimento e bioestimulantes na pré-colheita para antecipação de maturação e melhora da coloração em maçãs ?Cripp?s Pink? em Vacaria, RS. aMaçã aRegulador de Crescimento aBioestimulante aColoração de frutos aENFRUTE aMaçãs Cripps Pink aMalus domestica Borkh1 aHAWERROTH, F. J.1 aTISSOT, L. da S.1 aFERREIRA, B. R.1 aPAIM, L. S.1 aAGUIAR JUNIOR, L. V. de