01656nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501670008026002270024750000210047452006200049565000110111565000200112665300170114665300170116365300130118065300120119365300240120565300240122965300130125370000210126670000210128770000210130870000200132970000170134921146082023-09-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRANCHER, T. L. aAvaliação do desenvolvimento da coloração e conteúdo de antocianinas na epiderme de frutos dos cultivares Fuji Mishima e Fuji Suprema.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 31.c2019 aXVI ENFRUTE 2019 aOs produtores de maçãs buscam constantemente o cultivo de clones mais coloridos dos cultivares tradicionais, como é o caso do uso de clones como Fuji Mishima e Fuji Suprema, do grupo Fuji. Na maçã, os pigmentos responsáveis pela cor vermelha da epiderme das frutas são as antocianinas. A formação de antocianinas é decorrente de efeitos do ambiente, principalmente associado ao manejo das plantas, sendo variável ao longo da formação da maçã no decorrer do ciclo. Logo, o objetivo do trabalho foi avaliar a evolução da cor de maçãs ?Fuji Mishima? e ?Fuji Suprema? cultivadas em São Joaquim - SC. aMaçã aMalus Domestica aAntocianinas aCor de fruto aCultivar aENFRUTE aMaçã Fuji Mishima aMaçã Fuji Suprema aMacieira1 aHAWERROTH, M. C.1 aHAWERROTH, F. J.1 aKVITSCHAL, M. V.1 aDINIZ, L. E. C.1 aCARLESSO, C.