01278nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501120008926002270020150000210042852003860044965000120083565000110084765300370085865300120089565300270090770000210093470000190095570000250097470000210099970000160102021145392023-09-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aAGUIAR JÚNIOR, L. V. de aColoração de maçãs 'Cripp's Pink' em resposta ao uso de etefom no ciclo 2018/19.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 23.c2019 aXVI ENFRUTE 2019 aA qualidade de maçãs envolve um conjunto de fatores que definirão o seu potencial de comercialização. A coloração da epiderme dos frutos é um importante atributo e altamente ligado ao grau de maturação. Atualmente existem alguns métodos de antecipação de colheita, a exemplo do uso de fitorreguladores, que possibilita a captação de épocas preferenciais de mercado. aEtileno aMaçã aColoração da epiderme do fruto aENFRUTE aMalus Doméstica Borkh1 aHAWERROTH, F. J.1 aWUNDRAK, F. R.1 aGILLIOTTO JUNIOR, R.1 aTISSOT, L. da S.1 aSIMÕES, F.