02064nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424502350009726001330033230000140046549000430047952009910052265000180151365000120153165000260154365000170156965000100158665000180159665000140161465300160162865300270164470000220167170000250169370000220171870000220174021144222019-11-20 2019 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aSILVA, B. O. S. da aAvaliação e recomendação de espectrômetros NIR portáteis para o monitoramento da qualidade e definição do estádio de maturação ideal para a colheita de mangas produzidas no Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2019 ap. 67-71. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). aEste trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes espec-trômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade na manga ?Keitt? no momento da colheita, e indicar o equipamento mais apropria-do para esta fi nalidade. Foram utilizados três espectrômetros de infraverme-lho próximo (NIR) portáteis: F-750 Produce Quality Meter (Felix Instruments, Estados Unidos), que permite o registro de dados na faixa espectral de 400 a 1.100 nm; o Tellspec (Tellspec, Estados Unidos), na faixa espectral de 900 a 1.700 nm; e o SCiO (Consumer Physics, Israel), na faixa espectral de 700 a 1.100 nm. A partir dos resultados, todos os três equipamentos apresentam alta efi ciência e precisão na determinação de parâmetros de qualidade em mangas ?Keitt? produzidas no Vale do São Francisco. Desta forma, os equipamentos mais baratos (SCiO e Tellspec) são altamente recomendados, entretanto, necessitam de acesso à internet para a avaliação dos frutos. aFruit quality aMangoes aPostharvest treatment aFruticultura aManga aPós-Colheita aQualidade aManga Keitt aVale do São Francisco1 aGUIMARÃES, I. T.1 aSILVA NETA, M. L. da1 aMARQUES, E. J. N.1 aFREITAS, S. T. de