01206nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501040008226001340018630000120032052005360033265000220086865000120089065000100090265000230091265000230093565000250095870000170098321120682023-05-23 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aREZENDE, R. R. A. aSeleção de cultivares de feijoeiro comum resistentes a Sclerotium rolfsii.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologiac2019 ap. 727. aO feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris, L.) de grande importância econômica e social, é uma das principais culturas produzidas e consumidas em todo o Brasil e no mundo. Amplamente cultivado em várias regiões o ano todo, em climas diversos, e sujeito a ambientes desfavoráveis, com a presença de patógenos causadores de doenças. Desta forma, este trabalho objetivou identificar cultivares de feijão mais resistentes a Sclerotium rolfsii, causador de podridão radicular, que pode ser limitante para a produção da cultura. aDoença de Planta aFeijão aFungo aPhaseolus Vulgaris aSclerotium Rolfsii aVariedade Resistente1 aWENDLAND, A.