01272nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500850009626000520018149000500023352005080028365000250079165000220081665000100083865000180084865300120086665300180087865300140089665300210091065300200093165300290095170000260098021115192020-05-19 2019 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aANTONIOLLI, L. R. aExtensão da conservação pós-colheita de peras "Yali".h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2019 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 142) aAs peras asiáticas são cultivadas há séculos na Ásia. Esses frutos são também conhecidos como peras orientais, peras chinesas, peras japonesas ou nashi. De maneira geral, as peras asiáticas podem ser divididas entre chinesas e japonesas. As peras japonesas (Pyrus pyrifoliavar.culta) possuem frutos arredondados, enquanto que as peras chinesas (Pyrus bretschneideri e Pyrus ussuriensis) apresentam frutos mais piriformes e polpa menos doce e menos suculenta que as japonesas (FAORO; ORTH, 2010). aPyrus bretschneideri aPyrus ussuriensis aPêra aPós-Colheita aDtqpera aPera japonesa aPera Yali aPeras asiáticas aPeras orientais aPyrus pyrifoliavar culta1 aCZERMAINSKI, A. B. C.