01853nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500770007726000580015430000100021249000550022250000110027752009430028865000110123165000170124265000100125965000190126965000170128865000150130565000300132065000150135065300110136565300200137665300330139665300100142965300240143965300130146365300240147665300150150021077212019-07-11 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALVES, E. J. aA fruticultura no Nordestebpotencialidades e inovações tecnológicas. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1990 a52 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 29). aFL 127 aCultivam-se no Nordeste diversas fruteiras tropicais de significativa importância tanto para o mercado regional e nacional como internacional. Os cultivos são na sua maioria tradicionais, com baixos índices de capitalização e níveis tecnológicos. Contudo, há um alto potencial para cultivos intensos, especialmente se se levar em consideração a meta do governo de irrigar um milhão de hectares na região até 1990. Este fato, associado a disponibilidade de várias tecnologias geradas pelo Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária - SC - PA, coordenado pela EMBRAPA, tornará possível elevar a produtividade e melhorar a qualidade de produtos com abacaxi, banana, citros e manga, dentre outros, em diversas regiões produtoras. Esta mudança pode permitir, também, substanciais incrementos na exportação, industrialização e, consequentemente, resultar em uma melhor organização da produção e de mercados locais. afruits aExportação aFruta aFruta Tropical aFruticultura aProdução aProduto de Origem Vegetal aTecnologia aBrasil aDesenvolvimento aDesenvolvimento tecnológico aFruit aFruteiras tropicais aNordeste aPotencial produtivo aProduction