02317naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500970007826000090017549000200018450002450020452014500044965000130189965000130191265300240192565300110194965300150196070000170197570000160199277300790200821058652019-02-25 1970 bl uuuu u00u1 u #d1 aMILLER, S. F. aAnálise econômica de experimentos com forragens e gado realizados no Estado de São Paulo. c1970 a(Agronomia, 3). aTítulo em inglês: Economic analysis of forace and livestock experiments conducted in the State of São Paulo. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. aO propósito deste manuscrito é reunir em um so trabalho a experiência do Instituto de Pesquisas IRI em pastagens e pecuária, no Estado de São Paulo, e analisá-lo sob o ponto de vista econômico. Para este fim tiveram que ser feitas muitas pressuposições baseadas nas condições da área onde os experimentos foram realizados, podendo não ser aplicáveis, de modo geral, para todo o Brasil ou mesmo para outras áreas do Estado de São Paulo. Espera-se que os métodos usados sejam suficientemente claros para que os interessados possam utilizá-lo fazendo suas próprias pressuposições, e assim possam responder as questões deste trabalho, sob condições específicas de suas localidades. Como resultado dos dados e pressuposições feitas, parece que: o capim Pangola comum (Digitaria decumbens) e, das seis gramíneas examinadas, a que da maior lucro anual. Isto acontece por controlar eficientemente a invasão da grama Batatais e por manter uma produção relativamente constante no decorrer do ano. O competidor mais aproximado foi o Colonião, porém não conseguiu manter produção constante durante as diferentes épocas do ano. b) Pode-se dizer, de modo geral, que a utilização de 100kg de nitrogenio disponível por hectare de pastagens de capim Colonião parece ser lucrativa. O uso de 200kg parece ser aproximadamente o ponto onde o custo marginal iguala a renda marginal e assim e o ponto onde o lucro desaparece... aForragem aPastagem aAspécto Econômico aBrasil aSão Paulo1 aQUINN, L. R.1 aMOTT, G. O. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeirogv. 5, p. 101-106, 1970.