01200nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501520007726000480022952005070027765000130078465000110079765000160080865000180082465300160084265300160085865300140087465300500088865300110093870000210094921053702019-06-14 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aPETRI, J. L. aIndicações técnicas para controle de maturação e manejo da colheita de maçãs "Gala" no sul do Brasil - ciclo 2018/19.h[electronic resource] aAgapomi, n. 296, p. 10-11, jan. 2019.c2019 aA colheita é uma atividade onerosa na produção de maçãs, sendo imprescindível sua realização no estádio adequado de maturação dos frutos para potencializar a qualidade, capacidade de conservação e redução de perdas ao final do armazenamento refrigerado. A concentração da produção brasileira de maçãs nas cultivares Gala e Fuji, demanda a utilização de tecnologias para manejar a maturação dos frutos, e permitir o escalonamento da colheita, racionalando o uso da mão-de-obra. aColheita aMaçã aMaturação aPré-Colheita aMaçã fuji aMaçã gala aRegulador aRegulador de crescimento aminoetovinilglicina aRetain1 aHAWERROTH, F. J.