01301nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501030009326000330019630000210022949000550025052005150030565000140082065000250083465000110085965000130087065000150088365300210089870000240091970000180094370000210096170000210098270000200100321053072019-03-19 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a1983-97311 aBARBOSA, R. A. aAlternativas para o estabelecimento de consórcios de gramíneas tropicais.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2018 a18 p.cil. color a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 147). aA produção de carne e leite com base alimentar na forrageira é a forma mais barata de se produzir proteína animal, sendo o custo inversamente relacionado com a proporção da dieta colhida pelos próprios animais. De maneira geral, é necessária uma elevada quantidade de folhas na pastagem para que os animais possam apresentar elevados índices zootécnicos, condição geralmente observada no estádio de desenvolvimento vegetativo das plantas forrageiras e em condições edafoclimáticas favoráveis. aGramínea aGramínea Forrageira aManejo aPastagem aProdução aProteína animal1 aMEDEIRO NETO, C. de1 aZIMMER, A. H.1 aMACEDO, M. C. M.1 aFERNANDES, P. B.1 aSBRISSIA, A. F.