01965nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500930009626000340018930000100022349000650023352013920029865000240169065000140171465000150172865300280174321050302022-10-04 2001 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-48671 aSEGOVIA, J. F. O. aAvaliação agronômica de genótipos de couve chinesa no Amapá.h[electronic resource] aMacapá: Embrapa Amapác2001 a11 p. a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47). aNo presente trabalho, teve-se como objetivo avaliar o comportamento agronômico de diferentes cultivares de couve chinesa, nas condições do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Fazendinha da Embrapa Amapá, Município de Macapá. A cobertura vegetal é de floresta secundária de terra firme e o clima Ami. O solo é um Latossolo Amarelo de baixa fertilidade. Foram realizadas a calagem e a adubação, ambas com base na análise de solo. O preparo das mudas foi realizado em viveiro protegido com tela branca, semeando em copos de plástico que continham substrato esterilizado. O espaçamento de plantio foi de 80 cm x 40 cm. Foi realizado o controle fitossanitário da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 3 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos constaram dos genótipos Michilhi, Salader e Santo-Sai . As comparações de médias foram feitas pelo teste de Tukey, a 5% de significância. As cabeças de couve chinesa completaram seu desenvolvimento entre os 68 dias e 82 dias após o semeio, dependendo do genótipo, mostrando que os genótipos que formam cabeças mais compactas, demoram mais para atingir o ponto de colheita. As maiores produções por planta obtidas foram aquelas dos genótipos Salader e Santo-Sai, sem diferirem significativamente entre si, mas diferindo significativamente do genótipo Michilhi. aBrassica Campestris aGenótipo aHortaliça aAvaliação agronômica