01661nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200120006010000210007224501120009326000620020530000090026749000690027652010090034565000130135465300150136765300290138270000230141170000210143421045392023-06-06 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a10352311 aANJOS, M. R. dos aMétodo Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2018 a8 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 232). aO milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). O método foi validado e se mostrou seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, com limites de detecção e quantificação inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) de cada micotoxina no milho. aZea Mays aCLUE-EM/EM aMétodo Multimicotoxinas1 aTEIXEIRA, A. da S.1 aCASTRO, I. M. de