01948nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501800009726001410027730000150041849000430043352009250047665000160140165000110141765000260142865000180145465000090147265000080148165300140148965300180150365300270152165300290154870000200157770000270159770000220162421039482024-01-08 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aFERREIRA, T. de O. aQualidade das uvas "BRS Magna" associada a sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Franciscobprimeiro ciclo de produção.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap.229-233. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aO objetivo desse estudo foi determinar a infl uência do sistema de condução e do porta-enxertos sobre componentes físicos e químicos de qualidade das uvas da videira ?BRS Magna? em cultivo irrigado, no Submédio do Vale do São Francisco. Foram estudados os sistemas de condução latada, espaldeira e lira bem como os porta-enxertos ?IAC 572? e ?IAC 766?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os cachos foram avaliados por ocasião da colheita em ciclo produtivo de 12 de janeiro de 2017 (data da primeira poda de produção) a 19 de abril de 2017. Os sistemas de condução e os porta-enxertos não influenciaram os atributos físicos da uva. O sistema de condução latada promoveu maior acúmulo de sólidos solúveis e menor acidez titulável, enquanto plantas conduzidas em espaldeira resultaram em uvas com maior teor de antocianinas nas cascas. aGrape juice aGrapes aComposição Química aPorta Enxerto aSuco aUva aBRS Magna aUva para suco aVale do São Francisco aVitivinicultura tropical1 aCOSTA, R. R. da1 aANDRADE NETO, E. R. de1 aLIMA, M. A. C. de