01885nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501170009626001410021330000140035449000430036852009570041165000240136865000140139265000160140665000130142265000180143565000230145365300170147665300270149370000160152070000220153670000170155870000200157521037482024-01-08 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aSANTANA, M. da S. aAvaliação de cultivares de melancia nas condições semiáridas do Nordeste brasileiro.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 69-74. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aA escolha criteriosa da cultivar com a defi nição dos melhores materiais que se adaptam às condições locais de cultivo é decisiva para o sucesso da exploração da melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsun. & Nakai.). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de melancia nas condições do Submédio do Vale do São Francisco no período de agosto a outubro de 2017, em Petrolina, PE. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso com 11 cultivares e três repetições. As maiores produtividades comerciais de frutos foram apresentadas pelas cultivares Opara F1 (51,6 t.ha-1), Ranger (53,8 t.ha-1), Combat (55,2 t.ha-1), Explorer (55,6 t.ha-1), Conquista (56,0 t.ha-1), Frevo (56,7 t.ha-1) e Red Heaven (57,2 t.ha-1). Entre as cultivares mais produtivas, verifi cou-se que a massa fresca do fruto oscilou entre 8,3 kg.fruto-1 (cultivar Opara F1) e 11,0 kg.fruto-1 (cultivar Red Heaven). aVarietal resistance aVarieties aWatermelons aMelancia aProdutividade aSistema de Cultivo aCompetição aVale do São Francisco1 aYURI, J. E.1 aRESENDE, G. M. de1 aCOSTA, N. D.1 aSALVIANO, A. M.