01428nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501150007826001930019330000130038652006860039965000270108565000180111265000130113065000140114365300230115770000220118070000200120221021302019-01-09 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aKICHEL, A. N. aTecnologias para aumentar a produtividade e o retorno econômico da pecuária de Corte.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RECUPERAÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Londrina. Anais... São Paulo: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo, 2018, 191 p.c2018 ap. 17-40 aA grande demanda mundial por proteína animal, associada ao crescente aumento da população humana, tem levado a preocupação com aumento da produtividade de proteínas de origem animal de forma sustentável. A pecuária brasileira vem sofrendo grandes transformações motivadas pelo aumento nos custos de produção, baixa produtividade e redução da rentabilidade, como também pelo acirramento da competitividade entre as commodities, exigindo diversificação de atividades, aumento da produtividade e qualidade dos produtos. Essa perspectiva tornase ainda mais complexa pela pressão que as atividades agropecuárias vêm sofrendo para diminuir o impacto sobre o ambiente. aDegradação Ambiental aGado de Corte aPastagem aPecuária aPastagem degradada1 aALMEIDA, R. G. de1 aGOMES, R. da C.