01503nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501670007626000530024330000100029649000650030652006400037165000140101165000130102565000130103865000140105165000170106565300270108265300130110965300140112270000260113670000210116270000220118370000200120521020712018-12-19 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELO, D. S. aProtocolo para avaliações de plantas e de castanhas do programa de melhoramento genético do cajueiro da Embrapa Agroindústria Tropical.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a18 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 245.) aO programa de melhoramento genético do cajueiro da Embrapa Agroindústria Tropical é dividido em duas fases com plementares: melhoramento populacional e melhoramento clonal. No melhoramento populacional, considerando-se que o cajueiro é uma planta alógama, os experimentos são compostos por progênies de meio-irmãos (formadas por sementes de uma mesma planta-mãe, sob polinização aberta) e de irmãos completos (formadas por sementes de uma esma planta-mãe, mas oriundas de polinização artificial, utilizando-se outra planta como doadora de pólen), em que são avaliados muitos indivíduos, geralmente em apenas um local. aChestnuts aGenetics aCastanha aGenética aMelhoramento aAvaliação de plantas aCajueiro aProtocolo1 aVIDAL NETO, F. das C.1 aBARROS, L. de M.1 aSERRANO, L. A. L.1 aTEIXEIRA, A. S.