02362nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501180008026001770019850000740037552015070044965000120195665000190196865000140198765300390200165300110204070000200205170000170207170000230208870000210211121013262025-02-27 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, S. P. da aAcidez titulável e lipólise no leite caprino em função do tempo de armazenamento no tanque de refrigeração. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.c2008 aPalavras?chave: características físico-químicas, Dornic, qualidade aResumo: Objetivou-se avaliar a qualidade do leite produzido no setor de Caprinocultura da Universidade Federal de Viçosa, através da quantificação da acidez titulável e da lipólise no leite. Os tratamentos consistiram de tempos de armazenamento (1, 2, 3, 4, 5 e 6 dias) do leite no tanque de refrigeração. As amostras foram colhidas e levadas imediatamente ao laboratório, onde foram analisadas. A acidez titulável e os teores de AGL apresentam alterações de natureza linear e positiva com o tempo de armazenamento. O tempo de armazenamento influencia as características físico-químicas do leite de cabra. Recomenda-se a redução do tempo de armazenamento do leite de cabra como forma de manter as características organolépticas e a acidez do leite. [Titrate acidity and lipolisys on goat milk in function of the storage time on refrigeration tank]. Abstract: This work aimed to evaluate the quality of the milk produced on goat section of Federal University of Viçosa, through the quantification of the titrate acidity and lipolisys in the milk. The treatments had 1, 2, 3, 4, 5 and 6-days storage in the refrigeration tank. The samples were analyzed in the laboratory. The titrate acidity and the lipolisys showed lineal and positive alterations with the storage time. The storage time influences the physical and chemical characteristics of the goat milk. The reduction of the storage time in the goat milk is recommended as form of maintaining the flavor and acidity of the milk. aCaprino aLeite de Cabra aQualidade aCaracterísticas físico-químicas aDornic1 aMATOS, R. da S.1 aBRITO, L. F.1 aSILVA, M. M. C. da1 aRODRIGUES, M. T.