01219nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501310008626000160021730000100023350001400024352005270038365000220091065300160093265300180094865300390096665300200100521008932018-12-06 2018 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSOUSA, T. de J. F. de aSeleção de genótipos de feijão-caupi para adaptabilidade e estabilidade produtiva de grãos verdes.h[electronic resource] a2018.c2018 a92 f. aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. aO mercado de vagens e grãos verdes tem crescido a cada dia, principalmente na região Nordeste do Brasil e representa uma alternativa de produção ao mercado de grãos secos. No entanto, predomina no comércio as cultivares locais, com baixa produtividade e qualidade comercial. O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de feijão-caupi para adaptabilidade e estabilidade produtiva de grãos verdes em ambientes dos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, por meio de três diferentes metodologias... aVigna Unguiculata aAdaptação aFeijão-verde aInteração genótipos x ambientes aPrevisibilidade