01707nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024502120007926000390029130000220033049000430035252007860039565000170118165000210119865300260121965300200124570000190126570000190128470000180130370000290132170000220135070000160137270000220138870000190141020991902018-11-12 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARDOSO, M. J. aExperimentos de densidade de plantio com variedades comerciais de feijão-caupi em ambientes do Nordeste e do Centro-Oeste brasileirobRendimento de grãos e componentes de produção.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2018 a29 p.cil. color. a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 244). aO cenário da produção agrícola brasileira pode mudar significativamente nos próximos anos em decorrência do aquecimento global. Se nada for feito para mitigar os efeitos das mudanças climáticas e adaptar as culturas para a nova situação, regiões que atualmente são as maiores produtoras de grãos poderão não estar mais aptas ao plantio bem antes do final do século. O feijão-caupi pode ser considerado uma das culturas mais tradicionais do Nordeste brasileiro, ocupando posições significativas quanto ao valor social e econômico como a principal fonte de proteína vegetal e como fixadora de mão de obra, principalmente a familiar. Na região Centro-Oeste, vem-se destacando em plantio de safrinha, em áreas patronais, visando à produção para exportação. aEspaçamento aFeijão de Corda aEficiência produtiva aPorte de planta1 aMELO, F. de B.1 aRIBEIRO, V. Q.1 aBASTOS, E. A.1 aMENEZES JUNIOR, J. A. de1 aSANTOS, J. F. dos1 aOLIBONE, D.1 aOLIBONE, A. P. E.1 aPIVETTA, L. G.