01401naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501370007726000090021452006310022365000130085465000150086765000120088265000100089465300230090465300250092765300200095265300250097270000200099770000200101770000280103777300820106520987912018-11-05 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aSPERA, S. T. aAvaliação e amostragem de solos agrícolas no estado de Mato Grosso por meio do método do perfil cultural.h[electronic resource] c2018 aOs solos de lavouras do Mato Grosso são utilizados de forma intensiva com a agricultura baseada em mecanização e uso de fertilizantes químicos, corretivos e pesticidas. Como a agricultura sem o uso de fertilizantes e corretivos nestes solos era impraticável, o fator limitante fertilidade química do solo foi o primeiro a ser mitigado por ações de pesquisa agropecuária (Sousa e Lobato, 2004). Apesar do elevado nível tecnológico da agricultura mato-grossense, nos últimos anos as lavouras do estado vêm mostrando índices de produtividade agrícola aquém do seu potencial e abaixo de outros estados brasileiros. aAlgodão aAmostragem aCalagem aMilho aAmostragem do solo aDegradação do solo aPerfil cultural aPerfil estratificado1 aCHITARRA, L. G.1 aDENARDIN, J. E.1 aMAGALHÃES, C. A. de S. tRevista Plantio Direto & Tecnologia Agrícolagv. 28, n. 164, p. 16-26, 2018.