01918naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501280007926000090020750003820021652009260059865000210152465000260154565000130157170000240158470000210160870000210162977300620165020981822018-12-07 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aGOULART, J. M. aProdutividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico.h[electronic resource] c2018 aANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. aEste trabalho teve como objetivo estimar a produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: mucuna cinza (Mucuna cinereum) consorciada com milho, crotalária juncea (Crotalaria juncea) consorciada com milho, feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) consorciado com milho e o milho solteiro. Os maiores valores de produtividade de biomassa seca foram encontrados entre a Crotalária juncea e o feijão-de-porco consorciados com o milho, contribuindo com maior fornecimento de biomas sa ao solo. Quanto à produtividade de minimilho não houve diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade total e comercial, demonstrando que o consórcio entre o milho e as diferentes leguminosas é vantajoso, pois mantém o solo coberto, fornece maiores quantidades de biomassa e não interfere na produtividade do minimilho. aAdubação Verde aAgricultura Orgânica aZea Mays1 aESPINDOLA, J. A. A.1 aARAUJO, E. da S.1 aGUERRA, J. G. M. tCadernos de Agroecologiagv. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.