01118nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501320009626000520022849000510028052002920033165000180062365000100064165000140065165000190066565300300068465300330071465300200074765300210076765300210078865300250080970000180083420981702018-12-19 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aANTONIOLLI, L. R. aPera 'Santa Maria' - é possível prolongar o armazenamento refrigerado e manter a qualidade dos frutos?h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2017 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 139). aA deterioração e a consequente perda de produtos hortícolas estão relacionadas à taxa respiratória do vegetal, que varia de acordo com o produto, a temperatura de acondicionamento e o nível de estresse causado durante a colheita e o manuseio pós-colheita (VALERO; SERRANO, 2010). aArmazenamento aPêra aQualidade aRefrigeração aArmazenamento refrigerado aCampos de Cima da Serra (RS) aCultivar Coscia aCultivar William aPera Santa Maria aQualidade dos frutos1 aSCHILD, P. M.