01773nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501450008326000570022830000160028552012010030165000210150265000300152365300320155370000180158520968142019-09-11 2012 bl uuuu t 00u1 u #d1 aOLIVEIRA, V. A. de aLevantamento detalhado dos solos da Fazenda Capivara, município de Santo Antônio de Goiás-GObrelatório técnico.h[electronic resource] aGoiânia: Viasat Geotecnologia e Meio Ambientec2012 a104 p.cil. aO trabalho diz respeito ao Levantamento Detalhado dos Solos da Fazenda Capivara, localizada a cerca de 12 quilômetros de Goiânia no município de Santo Antônio de Goiás (GO), onde fica situada a sede do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) da EMBRAPA. Teve por objetivo a identificação, caracterização e delimitação cartográfica dos solos ocorrentes. Empregou-se a metodologia preconizada e adotada pelo CNPS (Centro Nacional de Pesquisa de Solos) da EMBRAPA. Foram identificadas e caracterizadas com ocorrência significativa na área, 05 classes de solos ao nível de Subordem, de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos ? SiBCS, que foram agrupadas em 11 unidades de mapeamento. O trabalho foi realizado para conhecer mais pormenorizadamente o potencial natural dos solos da fazenda, objetivando a sua identificação e delimitação cartográfica, com vistas a possibilitar a seleção de áreas mais adequadas à implantação de atividades inerentes à missão institucional do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), ou simplesmente, EMBRAPA Arroz e Feijão, que detém a posse da fazenda como um de seus campos de pesquisa. aAnálise do Solo aLevantamento Topográfico aSanto Antônio de Goiás-GO1 aRODRIGUES, C.