01307naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024502060007726000090028352006130029265000180090565000110092365000200093465300220095465300230097670000230099977300910102220965262023-01-27 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aABREU, L. F. aInfluência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticamente.h[electronic resource] c2007 aEste estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente. aÁgua de Coco aEnzima aEsterilização aÁcido ascórbico aSistema asséptico1 aFARIA, J. de A. F. tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 27, n. 2, p. 226-232, abr./jun. 2007.