02165nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500820008126000590016330000100022249000730023252009120030565000160121765000260123365000160125965000170127565000140129265000170130665000220132365000210134565000330136665300170139965300180141665300330143465300370146765300230150465300280152765300110155565300140156665300180158065300200159865300210161865300180163965300190165765300160167670000190169270000200171111096412018-07-26 2002 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGARAGORRY, F. L. aDiagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileirabII. estabelecimentos. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2002 a43 p. a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 3). aCaracterísticas selecionadas dos produtores agropecuários brasileiros foram pesquisadas em todo o País (exceto em Minas Gerais) pelo Projeto Comcenso Rural, em 1999, e algumas delas são descritas no presente artigo. Região, gênero, idade, associativismo, aspectos escolhidos da inserção no mundo capitalista, posição na estrutura social, fontes de informação e relacionamento com a Embrapa são os aspectos privilegiados. Como estratégia de análise, usam-se os dados de 90 mil produtores agropecuários e seus 145 mil estabelecimentos para delinear semelhanças e diferenças, principalmente entre as regiões, os gêneros, os níveis de educação formal e as faixas etárias. Identificaram-se instâncias a aprofundar em análises subseqüentes, fazendo ilações teóricas, comparando os dados com conhecimentos anteriores e observando tendências e discrepâncias nos presentes resultados. aAgricultura aAnálise Estatística aDiagnostico aLevantamento aPecuária aPlanejamento aPropriedade Rural aSociologia Rural aTransferência de Tecnologia aAgricultural aAgropecuária aAgropecuária - Diagnóstico aAgropecuária - Estabelecimentos aAspecto econômico aAspecto socioeconômico aBrasil aDiagnosis aDiagnósticos aEstabelecimento aEstabelecimentos aEstablishment aProdutor rural aTecnologias1 aQUIRINO, T. R.1 aSOUSA, C. P. de