01894nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224501040010026001120020430000120031650000770032852007930040565000140119865000300121265300260124265300210126865300130128965300390130265300240134165300180136570000260138370000170140970000200142670000300144670000190147670000200149570000150151570000260153020961782020-01-21 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7029-145-51 aHELEODORO, T. aTransformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n]c2018 ap. 1-8. aCIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. aRESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis. aSugarcane aAgrobacterium Tumefaciens aBiotecnologia vegetal aCana-de-açúcar aGene bar aOrganismo geneticamente modificado aPlant biotechnology aSaccharum ssp1 aSILVA, I. de C. de O.1 aDANTE, R. A.1 aGERHARDT, I. R.1 aYASSITEPE, J. E. de C. T.1 aBARIANI, J. M.1 aDE-LUCCA, P. C.1 aARRUDA, P.1 aCANÇADO, G. M. de A.