01097nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501030008926000820019230000490027450000200032352004820034365000120082565000180083765300220085565300150087765300110089211095752004-01-27 2002 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEmbrapa Clima Temperado. aNOVAS variedades de feijão que aumentam a produtividade no Rio Grande do Sul. Dia de Campo na TV. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 23 de agosto de 2002.c2002 c1 fita de vídeo (60min.), VHS, son., color. aPrograma de TV. aSinônimo de agricultura familiar no Rio Grande do Sul, a cultura do feijão registrou um crescimento significativo na produtividade nos últimos 10 anos. Cultivado em áreas de no máximo um hectare, o feijão ocupa 200 mil hectares em solo gaúcho e registra um ganho anual de 53,3 quilos de produtividade ? praticamente uma saca por hectare. Os fatores que contribuem para isso são as cultivares lançadas pela Embrapa somadas à pesquisa em parceria com a extensão rural. aFeijão aProdutividade aRio Grande do Sul aVariedades aVídeo