01441nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500970008426000530018130000090023449000650024352007470030865000110105565000200106665000170108665000230110365300210112670000230114770000220117070000190119220932642018-10-26 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBASTOS, M. do S. R. aRevestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a7 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 241). aA goiaba é uma fruta considerada atrativa por sua composição nutricional e sabor. Entretanto, tem vida curta pós--colheita, aproximadamente 8 dias, quando conservadas e armazenadas inadequadamente. Dessa forma, produtores e comerciantes procuram alternativas para prolongar a vida de prateleira e a qualidade das goiabas empregando técnicas como o uso de atmosfera modificada, condicionando-as em filmes plásticos ou recobrindo-as com ceras especiais próprias para o uso em alimentos. Esses tratamentos modificam o ar circundante e interno da fruta, reduzindo os níveis de O2 e aumentando os níveis de CO2 (Jacomino et. al., 2003). Os revestimentos de frutos têm sido indicados como alternativas para prolongar a vida pós-colheita. aGoiaba aPsidium Guajava aRevestimento aVida de Prateleira aGoma de cajueiro1 aFEUGA, R. M. T. L.1 aQUEIROZ, W. de O.1 aFURTADO, R. F.