03978nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501780007926000430025730000110030049000410031152029960035265000140334865000230336265000350338565000190342065300270343970000240346670000200349070000220351070000200353270000210355270000180357370000200359170000150361170000210362670000170364720923012018-06-07 2017 bl uuuu 00u1 u #d1 aFALEIRO, F. G. aCaracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3bresultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. aPlanaltina, DF: Embrapa Cerradosc2017 a171 p. a(Embrapa Cerrados. Documentos, 341). aObjetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24 PA 2 ? Caracterização de germoplasma com potencial uso comercial ou em programas de melhoramento genético do maracujazeiro-azedo e doce .................................................................................... 30 PA 3 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares e análises de sequência do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de caracterização e uso de germoplasma de maracujazeiro .......................................................................... 49 PA 4 ? Ações integradas de fitopatologia para caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro visando à resistência a doenças ............................................................... 55 PA 5 ? Pré-melhoramento do maracujazeiro ................................ 67 PA 6 ? Avaliação agronômica de espécies silvestres e híbridos interespecíficos como porta-enxertos de maracujazeiro-azedo, visando à resistência a doenças causadas por patógenos do solo ... 80 PA 7 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-azedo ................ 88 PA 8 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-doce ................. 97 PA 9 ? Melhoramento genético de espécies silvestres de maracujazeiro com potencial agronômico e comercial ..................101 PA 10 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de melhoramento genético do maracujazeiro ................111 PA 11 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em diferentes agroecossistemas e regiões do Brasil .....................................................................118 PA 12 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em sistemas de produção convencionais e alternativos ............................................................................129 PA 13 ? Desenvolvimento de produtos e mercado ? pósmelhoramento ? do maracujazeiro-azedo, doce, ornamental e silvestre ................................................................................143 PA 14 ? Validação e transferência de tecnologia .........................154 aMaracujá aMarcador Molecular aMelhoramento Genético Vegetal aPassifloraceae aProdução científica1 aJUNQUEIRA, N. T. V.1 aJESUS, O. N. de1 aMACHADO, C. de F.1 aFERREIRA, M. E.1 aJUNQUEIRA, K. P.1 aSCARANARI, C.1 aWRUCK, D. S. M.1 aHADDAD, F.1 aGUIMARAES, T. G.1 aBRAGA, M. F.