01264nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500920009626000400018830000130022849000550024152005830029665000120087965000110089165000190090265000230092165300180094465300270096270000160098970000170100520920242022-04-06 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a1809-00011 aRESENDE, G. M. de aCultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2018 a4p.cil. a(Embrapa Semiárido. Instruções técnicas, 134). aA alface (Lactuca sativa L.), pertencente à família Asteraceae, é uma planta originária da Ásia e trazida para o Brasil pelos portugueses no século 16. É a hortaliça folhosa de maior consumo no país, apresentando bons teores em vitaminas A e C, e minerais como o ferro e o fósforo. Entre os diferentes tipos, a alface-crespa é a mais importante em termos de consumo e melhor preço tendo a preferência de 70% do mercado, seguida da americana, lisa e romana. A publicação apresenta: Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares e recomendações. aLettuce aAlface aLactuca Sativa aSistema de Cultivo aAlface crespa aVale do São Francisco1 aYURI, J. E.1 aCOSTA, N. D.