01622nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500980008026001280017852009910030665000170129765000210131465000120133565300260134765300160137365300190138970000200140820911292025-01-30 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aMONTEIRO, M. D. aEstruturação de cadeias agroindustriaisbexemplos da Nova Zelândia.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO INTERNACIONAL DOS NEGÓCIOS DA PECUÁRIA, 2002, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Famato, 2002. 17 f. 1 CD ROM.c2002 aO presente trabalho é fruto da combinação de duas pesquisas que tiveram como principal enfoque explorar e entender as questões chaves que circundam e afetam a organização das cadeias de carne na Nova Zelândia. Os objetivos do presente trabalho são explorar as estruturas de coordenação usadas por essas cadeias e entender as condições que definem a coordenação e o relacionamento entre as firmas que compõe as cadeias. Pretende-se então, expor esses principais pontos de uma forma a sugerir uma discussão a respeito da cadeia da carne bovina brasileira. O objetivo desse trabalho não é de estabelecer receitas ou indicar caminhos, mas sim de causar reflexão a respeito da situação nacional em comparação à bem sucedida situação de outro país. Como ressaltado acima, apesar de os modelos de coordenação de cadeias respondem a situações especificas, o aprendizado com o sucesso de outras cadeias é um exercício sadio de evolução e crescimento do setor. aAgronegócio aCadeia Produtiva aMercado aBovincultura de corte aCarne ovina aOvino de corte1 aMOURA, A. D. de