01943nam a2200553 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224501040010426001100020830000120031852003880033065000230071865000150074165000130075665000250076965000180079465000110081265000150082365000250083865000180086365000140088165000140089565000230090965000160093265300190094865300090096765300240097665300240100065300270102465300100105165300170106165300160107865300260109465300220112065300130114265300330115565300170118865300200120565300140122565300260123965300200126565300190128570000250130470000200132970000180134970000220136720899262023-11-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8236-078-11 aALVARES, V. de S. aQualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufacc2018 ap. 502. aO óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba. aDrying temperature aExtraction aPressing aStatistical analysis aVegetable oil aBacaba aExtração aMétodo estatístico aÓleo vegetal aPrensagem aQualidade aSecagem artificial aTemperatura aAceite vegetal aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aAnálisis estadístico aANOVA aEmbrapa Acre aExtracción aNova Califórnia (RO) aOenocarpus bacaba aPrensado aPrensagem hidráulica manual aProjeto Reca aRio Branco (AC) aRondônia aTemperatura de secado aTeste de Tuckey aWestern Amazon1 aPEREIRA, J. D. da S.1 aSOUSA, S. B. de1 aMACIEL, V. T.1 aMADRUGA, A. L. S.