02647nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501140007926009800019330000280117352009440120165000110214565000220215665000130217865000220219165300140221365300170222765300230224465300240226765300250229170000260231670000180234270000210236020867212024-03-27 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, I. A. aProdução e composição quimico-bromatológica de genótipos de melancia forrageira.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambucoc2017 ap. 2551-2553c1 CD-ROM. aO objetivo com este estudo foi avaliar diferentes genótipos de melancia-forrageira (Citrullus lanatus var. citroides) quanto a produção e qualidade de frutos. Os tratamentos consistiram em sete genótipos ?BGCIA 228?, ?BGCIA 239?, ? ojoba?, ?BGCIA 228 x BGCIA239?, ?BGCIA 228 x ojoba?, ?BGCIA 239 x ojoba? e ?BGCIA 991?. O delineamento foi em blocos completos casualizados com três repetições. Os genótipos avaliados não apresentaram diferenças na produção de frutos por planta e na produtividade. Os genótipos apresentaram semelhantes teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, carboidratos totais e carboidratos não-fibrosos, contudo, o ?BGCIA 228? apresentou maior digestibilidade in vitro da matéria seca em relação ao ?BGCIA 228 x ojoba?, ?BGCIA 239 x ojoba? e o ?BGCIA 991?. A produção não foi afetada mas a composição quimicobromatológica dos frutos é influenciada pelos genótipos. aForage aCitrullus Lanatus aForragem aPlanta Forrageira aCitroides aForage plant aMelancia de cavalo aMelancia forrageira aWatermelon genotypes1 aFERREIRA, M. A. J. F.1 aSIMOES, W. L.1 aVOLTOLINI, T. V.