02600naa a2200469 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501500010526000090025530000220026452010260028665000180131265000170133065000250134765000360137265000150140865000270142365000250145065000120147565000130148765000220150065000170152265300090153965300240154865300240157265300290159665300290162565300250165465300380167965300360171765300190175365300280177265300250180065300230182565300280184865300290187665300190190570000230192477301830194720861162023-11-20 2017 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7035-768-71 aÁLVARES, V. de S. aImportância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre.h[electronic resource] c2017 acap. 4, p. 69-77. aA produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço. aCassava flour aFamily farms aIndigenous knowledge aProtected designation of origin aProvenance aTraditional technology aAgricultura familiar aFarinha aMandioca aManihot esculenta aProcedência aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aConhecimento tradicional aConocimiento tradicional aCruzeiro do Sul (AC) aDenominación de origen protegida aExplotación agrícola familiar aHarina de yuca aIndicação geográfica aProdução artesanal aRegional do Juruá aTecnología tradicional aTerritório da Cidadania aWestern Amazon1 aSOUZA, J. M. L. de tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.